29 апреля 2022
Праздничные рулетики с лососем

Праздничные рулетики с лососем

Каждая хозяйка всегда находится в поиске интересных, но простых рецептов к праздничному столу. Рулетики с лососем именно такой вариант. Для приготовления таких рулетиков иногда используют тонкий лаваш, но если использовать блины, то они получаются намного нежнее. Свежая зелень отлично оттеняет вкус слабосоленой рыбы и сливочного сыра. Благодаря свежему спелому авокадо эти рулетики благотворно влияют на организм. В этом фрукте содержится масса витаминов, микроэлементов и жиров. Времени на их приготовление (за исключением времени пропитки) уходит совсем немного. Вкус у них сливочный, а текстура мягкая и легкая.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории206,46кКал
Белки8,19грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 180 г
180 г
100 г
100 г
1 шт. = 200 г
40 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежую зелень и сметану купите в фермерской лавке. Используйте йодированную соль. Так рулетики станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте зелень под проточной водой. Очистите авокадо и выньте косточку.

Шаг 1

Филе лосося порежьте тонкими брусочками. Авокадо нарежьте длинными ломтиками. Соедините в отдельной посуде рикотту, сметану и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 2

На край блинчика выложите полоску рыбы, ломтики авокадо и зелень. Оставшуюся часть блина смажьте сырной массой. Сверните блинчик трубочкой. Также начините оставшиеся блинчики. Поместите их в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте рулетики на кусочки размером 4-5 см и выложите на блюдо. Украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении