Аппетитная паста с тунцом и вялеными томатами

Аппетитная паста с тунцом и вялеными томатами

Итальянская кухня отличается своей пикантностью, насыщенностью вкусов и невероятным количеством рецептов пасты. Паста с тунцом и вялеными томатами― очень сытное и вкусное блюдо. Готовят соус на основе сливок, вяленых томатов и тунца. Добавив мускатный орех, вы получите невероятно ароматный сливочный соус, который идеально гармонирует с итальянскими спагеттини. Насыщенный вкус вяленых томатов оттенит в меру соленый тунец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,15кКал
Белки4,62грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы23,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную соль и сливки меньшей жирности. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Разомните вилкой тунец.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде, добавив оливковое масло. Вяленые помидоры немного измельчите и добавьте их к луку. Обжаривайте, помешивая около двух минут.

Шаг 2

К луку и помидорам влейте сливки, убавьте огонь, чтобы сливки не закипели и не свернулись. Следом за сливками в сковороду отправьте тунец со всем содержимым банки, посолите, добавьте перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте и томите под крышкой.

Шаг 3

Отварите макароны, слейте воду и отправьте их к соусу. Туда же добавьте оливки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте пасту свежей зеленью, подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении