14 августа 2022
Ароматное филе лосося, запеченная с лаймом

Ароматное филе лосося, запеченная с лаймом

Лосось― рыба, не требующая особых и сложных технических процессов для приготовления. Запекается она достаточно быстро, поэтому ее с легкостью может приготовить начинающий кулинар и в тех случаях, когда вот-вот нагрянут гости. Изюминкой этого блюда является соус. Его нежная текстура и пикантный вкус прекрасно оттеняют вкус запеченного филе, которое в результате получается очень сочное и мягкое. В результате вы получите сытное и питательное блюдо, которые можно употреблять как самостоятельное, а можно дополнить его гарниром. Идеальным гарниром к рыбе считается рис.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,17кКал
Белки14,1грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 34 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое. Так рыба станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, полейте соком 2/3 лайма и поставьте на 20 минут в холодильник. Отварите яйца и отделите от них желтки.

Шаг 1

Выньте из холодильника рыбу, уложите на фольгу в форму, посыпьте нарезанной зеленью укропа. Лайм разрежьте на дольки и уложите на рыбу. Сверху сбрызните оливковым маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 2

Пока рыба запекается приготовьте соус. Для этого возьмите желтки и перетрите их с горчицей до однородной массы, затем добавьте сок лайма и вино, все перемешайте. Далее добавьте оливковое масло, йогурт и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте соус.

Шаг 3

Готовую рыбу уложите на блюдо, полейте соусом и подавайте с гарниром на ваше усмотрение. Рыба прекрасно сочетается с запеченными или жареными овощами.

произвести впечатление

Выложите рыбу в порционные тарелки. Украсьте каплями устричного соуса и долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении