Сочные каннелони с фаршем

Сочные каннелони с фаршем

Каннелони― это вид пасты в форме широких трубочек, который запекают с различными начинками. Чаще всего в начинку кладут фарш или грибы, иногда сочетая их между собой. Это блюдо итальянской кухни не так часто встречается на наших столах. И это абсолютно неоправданно! Приготовить это блюдо достаточно просто. Получается оно сочным, сытным и невероятно вкусным. Большим его плюсом является то, что макароны не надо отваривать. Достаточно просто нафаршировать их, полить соусом и запечь под сырной корочкой. В этом блюде сочетаются практически все любимые ингредиенты итальянской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории319,44кКал
Белки12,52грамм
Жиры22,88грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1500 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
250 г
200 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. Для него используйте диетическое мясо индейки. Так паста станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Промойте помидоры и зелень.

Шаг 1

На оливковом масле обжарьте нарезанный средним кубиком лук. К нему добавьте фарш и тщательно перемешайте. Обжаривайте до полного приготовления фарша. Остудите его.

Шаг 2

Обжарьте лук, к нему добавьте нарезанные кубиком помидоры, добавьте чеснок и специи. Добавьте немного воды и потушите примерно 10 минут.

Шаг 3

На дно формы полейте немного томатного соуса. Заполните каннелони фаршем и выложите первым слоем. Затем полейте это слой соусом и выложите второй слой.

Шаг 4

Последний слой полейте оставшимся соусом. Натрите брынзу, а поверх брынзы натрите сыр. Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо крупными листьями зелени, подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении