Торт «Красный бархат» с ряженкой

Торт «Красный бархат» с ряженкой

Красный бархат является любимым десертом очень большого количества людей. И это абсолютно оправдано! Этот яркий красивый торт обладает невероятно бархатистой текстурой и оригинальным вкусом с шоколадным послевкусием. Добиться красного цвета бисквита можно используя как порошковый краситель, так и концентрированный сок вишни или свеклы. Обязательно приготовьте этот десерт к празднику и ваши близкие будут вам благодарны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории348,77кКал
Белки10,28грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие яйца, купленные в фермерской лавке и оливковое масло. Сахар замените на тростниковый или на сироп агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте шоколадный ганаш для крема. Жирные сливки нагрейте, но не кипятите. Растопите в них шоколад и пробейте блендером. Накройте плотно пищевой пленкой и оставьте в холодильнике стабилизироваться не менее 5-6 часов (лучше на ночь). Масса должна хорошо загустеть и стать плотной.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Для начала соедините сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель, соду. Если вы используете сухой краситель, то добавьте его на этом этапе. Мягкое сливочное масло, яйца, сахар и соль соедините в отдельной емкости и взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5-6 минут до просветления и некоторого увеличения в объеме.

Шаг 2

По очереди добавляйте сухие продукты и ряженку в несколько подходов, продолжая взбивать миксером на малых оборотах. Когда сухие ингредиенты и ряженка будут полностью введены в тесто, добавьте растительное масло и перемешайте миксером до однородности, сильно взбивать не нужно.

Шаг 3

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, или в две одинаковые по размеру формы. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовый бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике (не менее 4 часов).

Шаг 4

Сливочный сыр слегка взбейте миксером, чтобы он стал однородным. Затем взбейте шоколадный ганаш, чтобы он увеличился в объеме и стал пышным. Смешайте сырную и шоколадную массы на малых оборотах миксера. Должен получиться пышный, однородный, воздушный крем.

Шаг 5

Соберите торт. Готовый бисквит разделите на коржи: если вы использовали формы, то разрежьте каждый бисквит на два коржа; если выпекали в противне, то вырежьте с помощью ножа и бумажного шаблона коржи в виде сердца или разрежьте на четыре одинаковых прямоугольника.

Шаг 6

Пропитайте коржи сахарным сиропом и установите их друг на друга, щедро промазав кремом. Покройте торт сверху и с боков тонким слоем крема, чтобы склеились все крошки. Поместите торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

произвести впечатление

Покройте торт остатками крема и украсьте бисквитной крошкой и кондитерским бисером или на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Севиля, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уточнили текст рецепта, яйца вводятся в тесто на первом шаге.
03.06.24 в 11:23
Севиля А.
А яйца куда?
30.05.24 в 10:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении