29 мая 2022
Тыквенный торт с корицей и гречкими орехами

Тыквенный торт с корицей и гречкими орехами

Тыквенный торт завоевал огромное внимание и любовь со стороны запада, ведь данное лакомство так обожают американцы. Возможно, для нашего привычного рациона такой десерт покажется странным и неуместным, однако, после приготовления этого торта все вопросы и сомнения отпадут сами собой, ведь десерт получается очень вкусным, питательным и полезным, за счет наличия в нем главного ингредиента — тыквы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории371,31кКал
Белки9,54грамм
Жиры25,98грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта приобретайте качественную молочную продукцию, а также самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Орехи измельчите удобным способом.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до стойких пиков при помощи блендера. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Туда же отправьте тыкву и орехи, тщательно смешайте. Муку просейте, смешайте со всеми сухими ингредиентами и добавьте к основной массе. Готовую смесь поместите в форму. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

К сыру добавьте половину сахарной пудры. Тщательно взбейте смесь. После этого добавьте все оставшееся количество пудры и сливочное масло. Тщательно перемешайте получившийся крем.

Шаг 3

Слегка остудите корж, после чего разрежьте его на 3 равные части. Каждый корж смажьте сливочным кремом, соберите торт, и отправьте его в холодильник примерно на сутки.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте кружочками банана и мандариновыми дольками. Разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении