Кексы с начинкой из грибов и мяса

Кексы с начинкой из грибов и мяса

Мясные кексы с начинкой в виде грибов, лука и сыра — это отличный вариант закуски на праздничный стол. Чтобы кексы получились еще вкуснее и сочнее используйте фарш из двух видов мяса. Чтобы основа была более пышной и нежной лучше обдать фарш блендером. Украшением и в свою очередь дополнением будет картофельное пюре, которое формируют сверху кекса в виде шапки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,51кКал
Белки8,8грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
50 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г

Для начинки и крема

150 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
600 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления мясных кексов используйте свиное мясо, а лучше два вида мяса, так они будут сочнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки. Смажьте их растительным маслом с помощью кисти и присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 1

Приготовьте фарш для основы. Мясо пропустите через мясорубку дважды. Лучше воспользоваться электромясорубкой или блендером, так мясная основа для кексов будет более похожа на тесто. Измельчите лук (с помощью терки, например). Кусочки хлеба замочите в молоке. Соедините в глубокой посуде мясной фарш, яйцо, вымоченный хлеб и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, добавив столовую ложку муки.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы и половину луковицы мелко порежьте и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остывшим грибам, перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте кексы. Разделите фарш на 3 части, одну часть отложите. Из 2/3 фарша сделайте 8-9 лепешек одинакового размера, выложите их в формочки. Придавите фарш ко дну и бокам формочек, образовывая место для начинки. Поместите начинку в середину каждого кекса и накройте оставшимся фаршем. Плотно прижмите руками. Запекайте мясные кексы в разогретой до 180С духовке около 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте «крем» для кексов. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните отваренный картофель специальной толкушкой или вилкой, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. По желанию картофель можно пробить блендером, так картофельная масса станет более гладкой и однородной. После остывания до комнатной температуры поместите картофельное пюре в кондитерский мешок и отсадите шапочки на кексах.

произвести впечатление

Готовые кексы посыпьте рубленой зеленью и подавайте в качестве закуски или самостоятельного блюда. Мясные кексы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдут к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении