Мясной салат с грибами и зернами граната

Мясной салат с грибами и зернами граната

Мясной салат ― это, пожалуй, самая популярная закуска к праздничному столу в нашей стране. Отварные мясо, яйца и овощи, заправленные майонезом готовят в праздники в практически каждой семье и поэтому существует множество вариаций этого салата. Его готовят с курицей, свининой и телятиной, добавляют картофель, морковь, лук и огурцы. В оригинальном рецепте в советской «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1948 г указывается такое соотношение продуктов: на 200 г отварного мяса 3-4 отварных картофелины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого салата и ½ стакана майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185кКал
Белки13,52грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
340 г
150 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 стакан = 210 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к салату зеленый салат, чтобы сделать его более витаминным. Также можете заменить майонез смесью растительного масла и йогурта с горчицей, чтобы сделать его менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и яйца отварите заранее и охладите, чтобы сэкономить время в момент приготовления салата.

Шаг 1

Выполните нарезку всех продуктов. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками, маринованные грибы и сыр – тонкой соломкой, а яйца нарубите произвольно, но не очень мелко.

Шаг 2

Все продукты смешайте в глубокой посуде, добавьте соль, перец и майонез. Учитывайте, что майонез, маринованные грибы могут быть солеными, поэтому добавляйте соль в самом конце.

Шаг 3

Нарубите зелень и выньте зерна граната. Выложите салат горкой, присыпьте зеленью, а затем украсьте зернами граната.

произвести впечатление

Салат получается очень нарядным и вкусным. Перед подачей салата к столу позвольте ему настояться примерно 60-120 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении