Вкусный кролик с овощами и дижонской горчицей

Вкусный кролик с овощами и дижонской горчицей

Крольчатина – диетическое мясо, довольно сухое и жесткое. Многим оно именно поэтому и не нравится. Но стоит его просто правильно замариновать и приготовить, вы получите совсем другое мясо. Оно получается безумно вкусное, нежное и сочное. Такое блюдо можно подавать как на домашний, так и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,44кКал
Белки17,74грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 14 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодой особи, оно вкуснее и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо под проточной водой и обсушите его.

Шаг 1

Перемешайте все специи с мелко нарезанной петрушкой. Добавьте к ним сметану и горчицу. Хорошо все перемешайте. Добавьте в маринад куски мяса и оставьте его мариноваться в течение 100 минут.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и нарежьте его на средние кубики. В большой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте немного воды и само мясо. Тушит кролика в течение 35 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте такого кролика со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении