12 июня 2022
Галета с консервированными грушами

Галета с консервированными грушами

Эти плоские лепешки из простого теста, которые во Франции называют галетами, появились достаточно давно. Как и многие блюда простолюдинов их первоначально готовили из самых простых продуктов для того, чтобы утолить голод. Первоначально галеты предназначались для моряков, их ели в затяжных морских путешествиях вместо хлеба. Но время идет и все меняется, галеты стали дополнять разными начинками. И сегодня галетой уже называют простой открытый пирог с разными начинками, их готовят теперь не только из пресного теста.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории301,32кКал
Белки6,27грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы37,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

450 г
100 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 48 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

2 ст. л. = 56 г
1 г
400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшайте в выпечке количество сахара – это полезно для здоровья. К тому же, если привыкнуть класть меньше сахара в блюда, со временем, можно открыть для себя новые вкусы привычных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто для галет можно делать заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Это позволяет значительно сэкономить драгоценное время утром.

Шаг 1

Для этих галет приготовьте песочное тесто. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте соду и сахар, посолите. Перемешайте, чтобы сухие продукты хорошо смешались межу собой.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, добавьте размягченное сливочное масло и руками разотрите все в крошку. Добавляйте по 1 ст.л. ледяной воды, чтобы собрать тесто в шар. Будет достаточно 4-5 ложек. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник а 20-30 минут.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, слегка измельчите орехи скалкой. В небольшой сотейник положите мед и корицу, нагревайте до полного расплавления меда. Груши разрежьте пополам и положите в сотейник с медом, перемешайте и выключите огонь. Оставьте груши в сотейнике до полного охлаждения.

Шаг 4

Раскатайте тесто межу двумя листами пергамента и затем переложите на противень. Снимите верхний лист и присыпьте тесто манкой или семолиной. Выложите груши и орехи и подверните края вовнутрь. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ℃ около 30 минут.

произвести впечатление

Галета получается очень сладкой, тесто рассыпчатое, а начинка – сочная и ароматная. Можно кушать горячей ил холодной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении