Домашние имбирные пряники с ванилью

Домашние имбирные пряники с ванилью

К новогодним праздникам рецепт актуален, готовятся пряники несложно, а к процессу выпекания и украшения можно привлечь детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории372,52кКал
Белки6,79грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы59,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 84 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
100 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мед, сахар, соль, имбирь, корицу, ванилин соединить в сотейнике и прогреть на огне до растворения сахара.

Шаг 2

Выключить огонь и добавить соду, масса начнет сильно пениться. Добавить сливочное масло, размешать до однородности и оставить остывать до 40 градусов.

Шаг 3

Добавить в смесь яйцо, перемешать до однородности. Всыпать муку 300 г, хорошо размешать. Тесто получится липкое, мягкое. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, вымесить до тех пор, пока не перестанет липнуть к столу. Сложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4

За 10-15 минут до начала работы достать тесто из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать пряники любой формы и поставить выпекаться в течение 12-14 минут, до легкого зарумянивания по краям. Готовые пряники можно хранить в герметичном контейнере в течение месяца.

произвести впечатление

Готовые пряники можно украсить белковой или шоколадной глазурью, растопленным шоколадом, посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении