5 апреля 2022
Лепешка женгялов хац

Лепешка женгялов хац

Женгялов хац это лепешка с зеленью разного вида.
Аватар пользователя

Автор: Блогер Регина,
@riga_food

Калории168,26кКал
Белки5,6грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы34,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

550 г
350 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

40 г
40 г
40 г
40 г
40 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Всю зелень почистите, промойте и просушите.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте соль, залейте теплую воду.

Шаг 2

Замесите тесто, накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 мин.

Шаг 3

За это время мелко нарежьте всю зелень.

Шаг 4

Тесто разделите на 13–14 шариков, оберните пленкой, раскатайте очень тонко каждый шарик.

Шаг 5

В отдельную миску положите небольшое количество зелени, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло, затем перемешайте.
Всю зелень сразу солить, перчить не советую, так как она даст сок, поэтому для каждой лепешки подготавливаем зелень отделено.

Шаг 6

Переложите подготовленную зелень на лепешку как на фото.

Шаг 7

Защипните тесто, соединив края.

Шаг 8

Переложите лепешку швом вниз на сухую раскаленную сковородку на среднем огне и обжарьте с двух сторон по 3–4 мин.

произвести впечатление

При желании горячие лепешки можете смазать сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении