10 апреля 2022
Кулич с изюмом по рецепту моей мамы

Кулич с изюмом по рецепту моей мамы

С детства мои родители привили мне любовь к этому особенному празднику. Мама пекла вкусные красивые куличи ,мы с братом красили яйца и конечно все дружно ходили в церковь. Этот рецепт кулича я взяла у своей мамы. Кулич получается очень ароматный, вкусный, влажный.
Аватар пользователя

Автор: Дасени Нана,
блогер @daseni _nana_91

Калории312,5кКал
Белки5,64грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы55,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло на водяной бане. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Приготовьте опару,соедините теплое молоко, 2 ст ложки сахара, дрожжи. Накройте пленкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сливочное мало, желтки, сахар, ванилин и опару.

Шаг 3

Частями вводите муку и замешайте тесто.

Шаг 4

В самом конце добавьте изюм. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Разделите на части тесто и переложите в форму, форму наполните тестом 1/3. Дайте тесту еще пол часа подняться.

Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Кулич достаньте с формы и дайте остыть.
Готовность проверяйте на сухую палочку.

Шаг 7

Для глазури соедините белок, сухарную пудру и лимонный сок. Взбейте миксером до пышной консистенции.

произвести впечатление

Украшайте остывший кулич глазурью и шоколадкам декором. Светлой Пасхи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении