Кулич с изюмом по рецепту моей мамы

Кулич с изюмом по рецепту моей мамы

С детства мои родители привили мне любовь к этому особенному празднику. Мама пекла вкусные красивые куличи ,мы с братом красили яйца и конечно все дружно ходили в церковь. Этот рецепт кулича я взяла у своей мамы. Кулич получается очень ароматный, вкусный, влажный.
Калории 312,5 кКал
Белки 5,64 грамм
Жиры 8,33 грамм
Углеводы 55,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло на водяной бане. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Приготовьте опару,соедините теплое молоко, 2 ст ложки сахара, дрожжи. Накройте пленкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сливочное мало, желтки, сахар, ванилин и опару.

Шаг 3

Частями вводите муку и замешайте тесто.

Шаг 4

В самом конце добавьте изюм. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Разделите на части тесто и переложите в форму, форму наполните тестом 1/3. Дайте тесту еще пол часа подняться.

Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Кулич достаньте с формы и дайте остыть.
Готовность проверяйте на сухую палочку.

Шаг 7

Для глазури соедините белок, сухарную пудру и лимонный сок. Взбейте миксером до пышной консистенции.

произвести впечатление

Украшайте остывший кулич глазурью и шоколадкам декором. Светлой Пасхи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении