Стожки из мяса

Стожки из мяса

Это очень вкусное и красивое блюдо с картошкой и сыром. Это блюдо отлично подойдет для пасхального стола. Получается вкусно и сытно!
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @aksana_recepti

Калории196,53кКал
Белки11,92грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
3 ломтик = 75 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее замочите хлеб в молоке. Лук и картофель очистите от кожуры. Картофель натрите на средней терке. Лук и зелень нарежьте мелко. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 1

В глубокой миске соедините фарш, лук, хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, перемешайте хорошенько и отбейте фарш руками 5 минут.

Шаг 2

Фарш разделите на 6 частей, скатайте в шарики и разомните в круглые лепешки толщиной в 2 см. Выложите на пергаментную бумагу.

Шаг 3

К натертому картофелю добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.

Шаг 4

Выложите на каждую мясную лепешку картофель. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 5

Достаньте противень из духовки,обильно посыпьте сыр на стожки и снова отправьте в духовку на 8 минут.

произвести впечатление

Вкуснейшие и красивые стожки готовы, подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении