Домашняя шаурма с кукурузкой

Домашняя шаурма с кукурузкой

Yеобычный рецепт всеми любимой шаурмы. В таком варианте она вам тоже понравится, обещаю!
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @solimperchim

Калории123,58кКал
Белки11,34грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для шаурмы

2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 90 г
300 г
4 ст. л. = 120 г

Для соуса

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте сковороду гриль. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте соус. Смешайте сметану, соус барбекю и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 2

Баклажан почистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить около 7 минут на сильном огне.

Шаг 3

Далее туда добавить помидор, так же нарезанный кубиками. Обжарить минут 5 и оставить остудиться.

Шаг 4

Обжарить мясо. Можно в той же сковороде, где вы жарили овощи, чтобы мясо впитало сок.

Шаг 5

Далее нарезать обжаренное мясо на небольшие кусочки.

Шаг 6

Собираем шаурму: баклажаны с помидорами, мясо, соус и кукуруза. Можно посыпать зеленью.

Шаг 7

Заворачиваем и обжариваем на гриле по 3 минутки с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении