Белковый и очень питательный завтрак с расчетом КБЖУ

Белковый и очень питательный завтрак с расчетом КБЖУ

Приготовление такого завтрака занимает всего 10 минут. На всю порцию выходит 752 ккал. Это много, но идеально для тех, кто следит за КБЖУ, а так же не имеет возможности полноценно пообедать ввиду, например, работы. Согласна с приверженцами чистого ПП: питаться надо небольшими порциями, 4-5 раз в день, с перерывом около 3 часов. Но в ситуациях, когда вы утром уходите на работу и не имеете возможности поесть вплоть до самого вечера, такой завтрак является отличным вариантом. Он максимально хорошо сбалансирован по БЖУ, имеет в своём составе сложные углеводы и клетчатку, а это значит, что вы не почувствуете голода до самого вечера, но вас не будет клонить в сон после еды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,38кКал
Белки10,42грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тунец, варёное куриное яйцо (можно даже не резать) и авокадо сложить в салатник. Размять вилкой.

Шаг 2

Добавить в салат тёртый сыр маасдам, приправить салат солью и парой капель лимона (можно и без лимонного сока). Перемешать. Салат готов.

Шаг 3

На предварительно смазанную каплей масла сковородку положить тортилью. Сверху вылить сырое взбитое яйцо. Можно во время взбивания добавить в него любимые специи и 5-10 граммов молока. Когда яйцо схватится, перевернуть тортилью. Положить сверху 2 ломтика сыра, на сыр салатные листья, на них предварительно отваренные или обжаренные без использования масла креветки.

Шаг 4

Свернуть тортилью как вам удобно. Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсить нарезанным редисом и кабачковой икрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении