Теплый салат с курицей терияки

Теплый салат с курицей терияки

Легкий и быстрый салат подойдёт и в праздник и на ужин для всей семьи. Вкусно и очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,91кКал
Белки9,87грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
15 мл = 15 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле до готовности в течение 10-15 минут.

Шаг 2

В конце обжаривания куриного филе добавьте соус терияки и быстро помешивайте, пожарьте ещё 5-7 минут.

Шаг 3

Салат айсберг измельчите руками на некрупные части, помидор и огурец нарежьте произвольно. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Добавьте прованские травы по вкусу.

Шаг 5

На овощи выкладывайте тёплое куриное филе, добавьте майонез и горчицу. Перемешайте и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении