Курникова с курицей

Курникова с курицей

Вкусные татарские курники никого не оставят равнодушными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,37кКал
Белки6,17грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
7 шт. = 560 г
2 шт. = 400 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
180 г
320 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук так же нарезаем кубиками. Если у вас крупный лук, достаточно 3 штук.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Соединяем лук, картофель и лук, добавляем гусиный жир, перец и 1 ч.л соли (немного неполную).

Шаг 5

Смешиваем сметану, маргарин, соду и 0,5 чл соли.

Шаг 6

Добавляем муку, хорошо смешиваем. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 7

Убираем тесто постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Формируем шарики, раскатываем тесто. Лепим курники.

Шаг 9

Отправляем курники выпекаться в предварительно разогретую сковороду на 180 гр на 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать горячими с духовки! С чаем очень вкусно, пальчики оближешь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении