Курникова с курицей

Курникова с курицей

Вкусные татарские курники никого не оставят равнодушными!
Калории 181,37 кКал
Белки 6,17 грамм
Жиры 8,97 грамм
Углеводы 19,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
7 шт. = 560 г
2 шт. = 400 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
180 г
320 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук так же нарезаем кубиками. Если у вас крупный лук, достаточно 3 штук.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Соединяем лук, картофель и лук, добавляем гусиный жир, перец и 1 ч.л соли (немного неполную).

Шаг 5

Смешиваем сметану, маргарин, соду и 0,5 чл соли.

Шаг 6

Добавляем муку, хорошо смешиваем. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 7

Убираем тесто постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Формируем шарики, раскатываем тесто. Лепим курники.

Шаг 9

Отправляем курники выпекаться в предварительно разогретую сковороду на 180 гр на 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать горячими с духовки! С чаем очень вкусно, пальчики оближешь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении