5 июня 2023
Сытный овощной борщ с лимонной кислотой

Сытный овощной борщ с лимонной кислотой

Сытное и полезное первое блюдо. Из-за малого расхода растительного масла для жарки можно считать низкокалорийным.
Аватар пользователя

Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,37кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Надо овощи помыть и начистить. Свеклу для борща я варю в микроволновке, надо положить свеклу в пакет и в тарелку, и поставить в микроволновку на 7 минут, затем вытащить и обдать холодной водой. Так свекла становится мягче и её не надо обжаривать отдельно, что снижает количество используемого масла и повышает полезность блюда.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Я готовлю 5 литровую кастрюлю. Нашинковать капусту.

Шаг 3

Нарезать свеклу достаточно крупными брусками, так она будет сочнее.

Шаг 4

Нарезать лук, морковь. Зубчики чеснока раздавить ножом и мелко нарубить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить по очереди овощи и обжаривать минут 15. В конце добавить томатную пасту и тушить 5 минут.

Шаг 5

Картофель нарезать.

Шаг 6

В кипящую воду положить картофель, затем капусту, через 15-20 минут, когда капуста станет мягкой в кастрюлю выложить тушёные морковь и лук.

Шаг 7

В кастрюлю выложить свеклу. Надо следить чтобы борщ не кипел! Крышкой кастрюлю не накрывать, иначе борщ потеряет цвет. Варить на слабом огне. Добавить приправы, соль, сахар, лимонную кислоту, сушёную зелень, паприку, перец, или любую готовую пряную смесь. Положить пару листиков лаврушки. Томить борщ на слабом огне.

произвести впечатление

В готовый борщ можно добавить сметану, а мои любят добавлять пол чайной ложки горчицы (самая обычная) на тарелку, и размешать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении