10 апреля 2021
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен — очень популярное блюдо русской кухни. Да, вы не ослышались! Несмотря на то, что название происходит из французского языка, именно советские кулинары придумали жюльен.  Во Франции, кстати есть похожее блюдо, но именуется оно «кокот», и готовится в специальных кокотницах. Вероятно, оно и было взято за основу. Традиционный жюльен представляет собой закуску из курицы и грибов, запеченных в сливках под сыром.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,47кКал
Белки14,06грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а просто выложите их слоями в форму, залейте сливками и отправьте запекаться. Но время приготовления придется немного увеличить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Очистите лук и чеснок. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.Сыр вместо голландского можете взять любой, например, российский или костромской.Поставьте разогреваться духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте грибы средними кубиками.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Потрите сыр на крупной или мелкой терке.

Шаг 4

Куриное филе порежьте небольшими кусочками размером 1-1,5 см.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте в нее столовую ложку растительного масла. Выдавите зубчик чеснок и обжарьте его 1 минуту до золотистости и появления аромата. Добавьте мелконарезанный лук и обжарьте его 3-4 минуты. Добавьте к луку грибы и жарьте их еще 5 минут. Немного посолите их и поперчите.

Шаг 6

На другой сковороде на растительном масле слегка обжарьте курицу примерно 2-3 минуты. Слегка присолите ее. Не нужно доводить ее до готовности, она дойдет в духовке.

Шаг 7

Возьмите форму для запекания. На дно выложите курицу.

Шаг 8

Следующим слоем выложите лук с грибами.

Шаг 9

Залейте все сливками.

Шаг 10

Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте жюльен запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

Шаг 11

Жюльен готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Приготовьте жюльен порционно в маленьких формочках или специальных кокотницах. Украсьте жюльен зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении