Котлеты сливочно-куриные «Рубатки»

Котлеты сливочно-куриные «Рубатки»

Котлеты из куриного филе со сливочным луком и кефиром станут отличным обедом с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,72кКал
Белки14,5грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 85 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Разогреть сковороду, положить сливочное масло и залить подсолнечное масло.

Шаг 3

Выложить нарезанный лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложить в глубокую ёмкость или кастрюлю жареный лук, яйца и курицу.

Шаг 5

Добавить кефира 1/3 кружки .

Шаг 6

Добавить черный перец, соль и муку.

Шаг 7

Тщательно перемешать фарш. Оставить на 10 минут «отдыхать».

Шаг 8

Выкладывать фарш на разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавать «рубатки» с любым гарниром (пюре, макароны, гречка и так далее), соусом, сметаной, майонезом, украсив веточкой укропа или лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении