11 мая 2022
Маленькие закусочные бутерброды

Маленькие закусочные бутерброды

Канапе или маленькие закусочные бутерброды — самое популярное и удобное блюдо на фуршете. Обычно их делают на белом хлебе, но можно использовать и пшеничный, и ржаной. Последний, например, будет хорошо сочетаться с подкопченым мясом или рыбой. А на белом отлично подать креветки и сыр. Не стоит делать канапе слишком сложными, иначе они просто развалятся. Достаточно 2-3 ингредиентов. А разнообразия можно добиться, если подать ассорти из мини-бутербродов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,91кКал
Белки9,72грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы19,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для канапе

70 г
70 г
70 г
20 шт. = 100 г
20 шт. = 400 г
1 шт. = 40 г
20 шт. = 400 г
100 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 шт. = 1000 г
3 шт. = 54 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 30 г
Сделать полезнее:
Наиболее диетическим можно назвать ржаной или цельнозерновой хлеб. Майонез выбирайте легкий или постный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба порежьте. Сыры порежьте небольшими кусочками по размеру нарезанного хлеба. Так же нарежьте ветчину. Вымойте черри, огурец, рукколу и виноград. Огурец порежьте кружочками. Креветки при необходимости отварите. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Сделайте канапе без хлеба. Нанизывайте на шпажки разные сорта сыра, перемежая их виноградинками и помидорками черри.

Шаг 2

Сделайте канапе на белом хлебе. На кусочек хлеба намажьте сыр. Сверху положите дольку огурца, креветку, накройте листиком рукколы и проткните шпажкой.

Шаг 3

Сделайте канапе на ржаном хлебе. Хлеб смажьте майонезом, выложите ветчину. Накройте ломтиком сыра. Сверху проткните шпажкой с оливкой.

произвести впечатление

Маленькие бутерброды выложите на дощечку с красивой салфеткой или большое блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении