12 мая 2022
Тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке

Беспроигрышный вариант для ужина всей семьей — тефтельки или "ежики". Эти мясные шарики любят и дети, и взрослые. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся на тарелке. Подавать их можно с любым гарниром, они одинаково подходят как к крупам или пасте, так и к овощам или бобовым. Нежный соус, в котором готовятся тефтельки, может стать прекрасной подливкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,45кКал
Белки7,09грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

500 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 110 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Фарш сделайте самостоятельно из охлажденного мяса. Сметану и майонез выбирайте с низким процентом жирности. Муку замените на цельнозерновую или кукурузную, а поваренную соль — на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Отварите до полуготовности. Лук очистите от шелухи и порежьте мелким кубиком. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Обжарьте на сковороде лук. Добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, влейте майонез. Всыпьте отваренный рис и все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики и выложите в форму.

Шаг 2

Приготовьте подливу. Смешайте воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Залейте этой смесью тефтельки. Поставьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько тефтелек и полейте подливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
оля З.
Рис добавляют в тефтели
15.05.22 в 08:37
Кристина С.
Если это рецерт риса, то почему на итоговом фото блюда макароны?
14.05.22 в 05:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении