8 августа 2022
Куриная грудка по-болгарски

Куриная грудка по-болгарски

Курица по-болгарски получается очень сочной, нежной, сладковатой благодаря болгарскому перцу и очень ароматной. Ее можно подавать с любым гарниром, будь то картофель, рис или макароны.
Готовится блюдо достаточно быстро, но можно дать ему немного настояться, чтобы мясо пропиталось овощным соком и стало еще более аппетитным. Грибы можно взять как свежие, так и маринованные или сухие.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,68кКал
Белки8,41грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
70 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления охлажденную, а не замороженную курицу. Количество специй можно сократить, а поваренную соль заменить на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите, нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Овощи вымойте. Грибы замочите на полчаса, после чего порежьте. Морковь очистите от кожицы, у перца удалите плодоножку и семена, порежьте овощи соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко порежьте.

Шаг 1

Начните приготовление. Курицу засыпьте перцем, солью, паприкой и специями, дайте помариноваться 15 минут. После чего обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука. Всыпьте нарезанные перец и морковь, посолите и обжарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Завершите приготовление. В сковороду положите грибы и помидоры. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Посыпьте в конце приготовления зеленью.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию любимого гарнира, сверху положите курицу по-болгарски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении