Куриная темпура

Куриная темпура

Прекрасная замена наггетсам и попкорну. Куриную темпуру можно подать и как прекрасную закуску под газированные напитки, и в качестве ужина. Обжаренные в панировке куриные кусочки можно дополнить гарниром или подать только с соусами как отдельное блюдо. Панировка из сухарей не дает выходить мясному соку. А маринад пропитывает птицу вкуснейшими специями и делает мясо невероятно нежным и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,49кКал
Белки15,07грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и кляра

500 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 95 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую, а сахар выбирайте тростниковый. Молоко покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовьте мисочки для кляра: одну для яичной смеси и одну для панировочных сухарей.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Смешайте мясо с солью, сахаром, соевым соусом, перцем, чесноком, имбирем. Хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.

Шаг 2

Приготовьте куриную темпуру. Взбейте яйца с молоком, обмакните в яичную смесь кусочки курицы, затем обваляйте их в сухарях. Выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте куриную темпуру на листе салата с набором любимых соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении