Салат с креветками и зеленым горошком

Салат с креветками и зеленым горошком

Приготовьте салат с креветками и зеленым горошком по нашему рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,8кКал
Белки6,59грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

450 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
250 г
160 г
160 г

Для заправки

2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
150 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите креветки.

Шаг 2

Добавьте к ним оливковое масло.

Шаг 3

Добавьте к креветкам измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавьте измельченный корень имбиря.

Шаг 5

Приправьте креветки солью и перцем.

Шаг 6

Перемешайте все. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

Шаг 7

Обжарьте креветки на сковороде-гриль или на обычной. На хорошей сковородке можно и без масла.

Шаг 8

Нарежьте морковь кружочками. Отварите ее, но следите, чтобы она не стала слишком мягкой.

Шаг 9

Очистите авокадо от кожуры.
Со спелого авокадо легко снимается кожура.

Шаг 10

Нарежьте авокадо ломтиками.

Шаг 11

Отварите зеленый горошек. Для этого вскипятите воду и закиньте в нее горошек. Варить нужно несколько минут, иначе горошек разварится.

Шаг 12

Для соуса положите в тарелку или другую глубокую емкость очищенные зубчики чеснока и очищенный имбирь.

Шаг 13

Добавьте в тарелку мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении