Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури как в ресторане, вкусные и сытные, не выходя из дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,79кКал
Белки10,99грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы22,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
9 г
250 г
250 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем воду с молоком, добавляем к ним яйцо, дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.

Шаг 2

В нашу смесь добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Замешенное тесто оставляем на 1-1,5 часа до поднятия теста.

Шаг 4

Пока поднимается тесто, делаем начинку. На мелкой тёрке натираем оба сыра сулугуни и адыгейский, к ним добавляем 150 грамм молока, начинка должны быть не сухой, а немного жидкой.

Шаг 5

Как тесто поднялось, делим его на 5 частей.

Шаг 6

Каждую часть раскатываем на небольшие кругляшки.

Шаг 7

Делаем вот такую лодочку из теста, можно в бока так же положить начинку, так ещё вкуснее.

Шаг 8

Складываем начинку в нашу лодочку, убираем в духовку на 180 градусов, на 30 минут. После того как достали из духовки, кладите обязательно желток и можно подавать горячими.

произвести впечатление

Подавать порционно, хачапури получаются очень пышными, нежными и вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении