Кесадилья с говядиной

Кесадилья с говядиной

Это очень вкусное блюдо мексиканской кухни обожает вся моя семья. Готовить очень просто и можно экспериментировать с начинками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,86кКал
Белки11,24грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы15,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
350 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
6 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
7 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крупную луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

На сковородку добавляем растительное масла и на слабом огне обжариваем лук до золотистого оттенка, помешивая.

Шаг 3

Промываем помидоры и нарезаем на мелкий кубик.

Шаг 4

Натираем любимый сыр на крупной терке.

Шаг 5

К золотистому луку добавляем говяжий фарш и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая минут 5-7.

Шаг 6

Фарш выделит жидкость, когда она выкипит наполовину добавляем туда же рубленые помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут и убавляем огонь.

Шаг 7

Добавляем соль, перец, чили, паприку. Можно добавить любые любимые специи (сушеные базилик, чеснок и т.д.). И снова все перемешиваем. Оставляем все томится на медленном огне.

Шаг 8

Вторую сковороду ставим на огонь чуть выше среднего. Не добавляя масла кладём на неё лепешку и, на одну половинку выкладываем щепотку сыра.

Шаг 9

Сверху на сыр выкладываем тонким слоем нашу смесь из фарша и снова посыпаем сыром.

Шаг 10

Сгибая кесадилью по середине, накрываем начинку и обжариваем пару минут, после аккуратно переворачиваем лопаткой и проделываем тоже самое с другой стороны.

произвести впечатление

После того, как кесадилья прожарится со второй стороны - можно подавать её на стол, разрезав острым ножом на две части. Так же можно подавать с разными соусами. Но и без них она будет сочная и яркая на вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении