Картофельные оладьи

Картофельные оладьи на сковороде — блюдо простое в приготовлении, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать его максимально вкусным. Хорошенько отжимайте весь картофельный сок, жарьте оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве масла, чтобы они получились хрустящими. При приготовлении используйте минимум муки: тогда оладьи из картошки будут нежнее. И самое главное правило: нужно съесть их сразу, потому что в подогретом виде оладьи теряют свои вкусовые качества.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
247,33 ккал
Белки
3,47 г
Жиры
20,1 г
Углеводы
13,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте греческий йогурт вместо сметаны, а вместо сливочного масла — оливковое.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, лук и натрите их на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, добавьте в массу лимонный сок. Очистите и мелко порубите чеснок. Промойте укроп и измельчите его.
начать готовить
1
Хорошо отожмите тертый картофель, сохраните картофельный сок.
2
Соедините картофель с мукой, луком, чесноком и хорошо перемешайте.
3
Добавьте в массу яйцо, тщательно перемешайте и посолите. Влейте 10 г картофельного сока и снова перемешайте.
4
Обжаривайте оладьи на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.
5
Подавайте со сметаной и измельченным укропом.