Кулич пасхальный с изюмом и апельсиновой цедрой

Кулич пасхальный с изюмом и апельсиновой цедрой

Такой кулич очень хорошо подходит для Пасхи или любого другого семейного праздника.
Калории 288,53 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 11,32 грамм
Углеводы 41,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим опару, для этого в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем до однородной консистенции, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 2

Опара готова в тот момент когда она начинает самостоятельно оседать в ней появляются крупные пузырьки.

Шаг 3

Пока поднимается опара взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышности.

Шаг 4

Смешиваем подошедшую опару со взбитыми яйцами и частями добавляем муку замешиваем не тугое тесто в конце вливаем растопленное сливочное масло с маргарином. При перемешивании теста Добавляйте растительное масло на руку, Это поможет легче вымесить тесто и добавить сдобности. Отправляем тесто в тёплое место ещё на один час.

Шаг 5

В подошедшее тесто добавляем промытые просушенный изюм.предварительно изюм можно обвалять кукурузном крахмале Это поможет ему не оседать в готовом изделии. Тесто оставляем подниматься ещё на полчаса и раскладываем по формам. тесто в формах также даём подняться и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой. Пока выпекаются куличи Приготовьте глазурь. Для этого смешайте яичный белок и сахарную пудру.

Шаг 6

Готовые куличи достаньте из формы и остудите. Украшайте глазурью и кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Подавайте на праздничный стол с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении