Ленивый рассольник

Ленивый рассольник

Когда мало времени готовить, но хочется вкусный и наваристый суп - Ленивый рассольник лучший вариант!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,61кКал
Белки8,2грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
1 банка / 240 г = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промыть, снять кожу и залить горячей водой. Довести до кипения, снять пенку, посолить и варить на небольшом огне 1 час.

Шаг 2

Овощи почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать.

Шаг 3

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Когда курица сварится, вынуть её из бульона, немного остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 5

В кипящий бульон положить картофель. Варить 10 минут. Затем положить лук и морковь, варить ещё 10 минут.

Шаг 6

Добавить солёные огурчики и влить рассол. И - главный секрет ленивого рассольника - баночка консервированной перловой каши с мясом. Рязмять вилкой и добавить в суп. Проварить 5-10 минут. Добавить кусочки варёной курицы.

произвести впечатление

Вкуснейший и лёгкий в приготовлении рассольник готов! Подавать со сметаной и подсушенным хлебом. Попробуйте, вам понравится!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении