Свинина с соусом Терияки

Свинина с соусом Терияки

Свинина получается очень сочной и благодаря базилику выражаются нотки пряности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,53кКал
Белки9,05грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
400 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 24 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать свинину на аккуратные ломтики

Шаг 2

Пожарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложить свинину в отдельную посуду и пожарить лук на масле от свинины.

Шаг 4

Добавить овощную смесь и жарить вместе с луком

Шаг 5

Приготовим соус: 1. 1/2 стакана соевого соуса 2. 1/2 стакана воды 3. 2 ст. ложки мёда 4. 2 ст. ложки яблочного уксуса 5. 3 ст. ложки крахмала Все перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Добавить к овощам свинину и потушить 5-7 минут.

Шаг 7

Добавляем соус, мелко нарезанный чеснок и базилик

Шаг 8

Тушим в соусе минут 7.

произвести впечатление

Перед подачей можно поджарить чиабатту и веточки базилики для пряности и радости :)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении