Шаурма со свининой и овощами

Шаурма со свининой и овощами

Вкусный быстрый рецепт шаурмы дома. Понравится всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,51кКал
Белки5,88грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы17,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 головка = 80 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус . Для этого в сметану добавьте чеснок и укроп. По вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Помидор, огурец и капусту нарежьте соломкой. Лук полукольцами.

Шаг 3

Мясо слегка отбейте, подсолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Лаваш смажьте соусом и выложите на него готовое мясо нарезанное брусочками. Сверху уложите репчатый лук.

Шаг 5

На лук выкладывайте овощи и ещё немного соуса. Сверните шаурму и отправьте запечься а духовку на 10 минут на решётку при 190 градусах.

произвести впечатление

Готовую шаурму подавайте горячей с охлажденными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении