Грибной суп с клецками и фрикадельками

Грибной суп с клецками и фрикадельками

Сытный и вкусный суп на обед для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,69кКал
Белки5,75грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 мл = 30 г
5 шт. = 600 г
400 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
10 шт. = 320 г
 по желанию
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте пережарку из лука и моркови. Как закипит вода добавьте морковь и доведите до кипения.

Шаг 3

В фарш добавьте соль и перец, сформируете фрикадельки и добавьте в суп. Варите 10 минут.

Шаг 4

Как фрикадельки всплывут добавьте нарезанные на пластинки грибы.

Шаг 5

Замесите тесто на клёцки. Для этого во взбитое вилкой яйцо добавьте муку, соль и перец.

Шаг 6

Готовое тесто на клети имеет консистенцию густой сметаны.

Шаг 7

Ложкой сформируете фрикадельки и варите до того, как фрикадельки всплывут. Добавьте зелень и специи. Дайте настоятся и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении