Рис с фаршем

Не только плов, но и такое блюдо можно приготовить на основе риса, мяса и овощей. К слову, овощей здесь больше, чем остальных ингредиентов, поэтому блюдо получится не только суперсытным, но и полезным. Болгарский перец сделает его ароматнее, томат — резче, баклажан — питательнее, цукини — нежнее. В этом блюде есть все, что нужно для вкусного домашнего обеда.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
83,05 ккал
Белки
5,01 г
Жиры
5,93 г
Углеводы
2,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте фарш из куриного филе.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите репчатый лук, болгарский перец, баклажан, цукини и нарежьте их тонкой соломкой. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. Томаты нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем промойте его несколько раз под холодной водой.
начать готовить
1
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавьте перец и жарьте 5 минут. Затем добавьте баклажан, цукини и обжаривайте 5 минут. Выложите нарезанный томат и жарьте еще 2 минуты.
2
К обжаренным овощам добавьте фарш и жарьте до выделения мясного сока.
3
В сковороду выложите готовый рис, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
4
Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
5
При подаче присыпьте измельченным зеленым луком.