Рис с фаршем

Рис с фаршем

Это альтернатива привычного плова. В основе рис, мясо и овощи. К слову, овощей здесь больше, чем остальных ингредиентов, поэтому блюдо получится не только сытным, но и полезным. Болгарский перец сделает его ароматнее, томат — ярче, баклажан — питательнее, цукини — нежнее. В этом блюде есть все, что нужно для вкусного домашнего обеда.
Калории 143,69 кКал
Белки 6,33 грамм
Жиры 6,12 грамм
Углеводы 16,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, болгарский перец, баклажан, цукини и нарежьте их тонкой соломкой. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. Томаты нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем промойте его несколько раз под холодной водой.

Шаг 1

В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавьте перец и жарьте 5 минут. Затем добавьте баклажан, цукини и обжаривайте 5 минут. Выложите нарезанный томат и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте фарш и жарьте до выделения мясного сока.

Шаг 3

В сковороду выложите готовый рис, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

При подаче присыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, да, рис нужно отварить, это указано в шаге "Подготовиться" :)
10.01.23 в 09:11
Елена
рис нужно заранее отварить?
09.01.23 в 18:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении