17 марта 2021

Рис с фаршем

Это альтернатива привычного плова. В основе рис, мясо и овощи. К слову, овощей здесь больше, чем остальных ингредиентов, поэтому блюдо получится не только сытным, но и полезным. Болгарский перец сделает его ароматнее, томат — ярче, баклажан — питательнее, цукини — нежнее. В этом блюде есть все, что нужно для вкусного домашнего обеда.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,69кКал
Белки6,33грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы16,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, болгарский перец, баклажан, цукини и нарежьте их тонкой соломкой. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. Томаты нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем промойте его несколько раз под холодной водой.

Шаг 1

В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавьте перец и жарьте 5 минут. Затем добавьте баклажан, цукини и обжаривайте 5 минут. Выложите нарезанный томат и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте фарш и жарьте до выделения мясного сока.

Шаг 3

В сковороду выложите готовый рис, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

При подаче присыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, да, рис нужно отварить, это указано в шаге "Подготовиться" :)
10.01.23 в 09:11
Елена
рис нужно заранее отварить?
09.01.23 в 18:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении