Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Сегодня готовим грузинское блюдо - лобио.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,61кКал
Белки11,2грамм
Жиры22,41грамм
Углеводы25,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 255 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.7 стакан = 91 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перед головкой нужно фасоль промыть и замочить хотя бы на ночь, лучше подольше. После чего ставим её вариться на небольшой огонь до мягкости (у меня вышло часа полтора).

Шаг 2

Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем жариться на сковороду на небольшом количестве масла. Для красоты немного добавила зелёного лучка.

Шаг 3

Вообще лобио готовится без моркови, но я ее люблю, поэтому: чистим морковь, натираем на терке и отправляем к луку. Рекомендую жарить под крышкой, так овощи будут нежнее.

Шаг 4

Сварившуюся фасоль необходимо переместить в сковороду. Если в кастрюле после варки осталось много жидкости, извлекайте фасоль шумовкой, но полстакана жидкости влейте в сковороду.

Шаг 5

Почистите и измельчите чеснок. Добавьте к овощам.

Шаг 6

Грецкий орех измельчить и отправить в сковороду.

Шаг 7

Петрушку измельчить и тоже добавить в сковороду.

Шаг 8

Добавляем специи по вкусу. Далее все перемешиваем и ставим на сильный огонь минуты на 3. У меня выкипела вода, поэтому я добавила простой водички из чайника.

произвести впечатление

Лобио готово. Можете подавать без второго, просто гарнир, ведь это и так вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении