Ватрушки к чаю

Ватрушки к чаю

По этому рецепту у вас обязательно должна получиться ватрушка. Ватрушка получается очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,3кКал
Белки8,41грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы42,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
250 мл = 250 г
6 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
500 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выливаем тёплое молоко, дрожжи, сахар (100 грамм). Перемешиваем оставляем на 25 минут. После этого когда опара поднялась добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. Затем добавляем просеянной муки и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

Тесто вымешиваем и дели на несколько равных частей. Формируем шарики. Перекладываем их на противень смазанный маслом. Убираем их в тёплое место на 30 минут.

Шаг 3

Приготовим начинку в блендере измельчаем творог, сметану, сахар (50 грамм) и желток. После прошедшего времени делаем посередине углубление и кладём туда начинку. Смазываем ватрушки желтком. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Готово! Приятного чаепития!

произвести впечатление

Подавайте на стол к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении