Гамбургеры с куриной котлетой

Гамбургеры с куриной котлетой

Простой вариант домашнего гамбургера.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,77кКал
Белки14,2грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы19,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 ломтик = 100 г
1 шт. = 50 г
260 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
4 г
150 мл = 150 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе мелко нарезать, добавить соль, перец, муку, перемешать.

Шаг 2

Сформировать котлеты. Жарить котлеты под закрытой крышкой 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить воду, немного перемешать. Добавить маргарин. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма на полтора часа. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Булочки разрезать пополам.

Шаг 5

Смешать майонез с кетчупом, смазать булочки с двух сторон. Выложить лук, предварительно поддержав его в кипятке 10 минут. Выложить котлеты. Далее тонко нарезанные ломтики огурца, потом сыр (у меня уже нарезанный) и сверху булочки. Ставим булочки в духовку до расплавления сыра!

произвести впечатление

Подавать горячими! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении