Гамбургеры с куриной котлетой

Гамбургеры с куриной котлетой

Простой вариант домашнего гамбургера.
Калории 181,77 кКал
Белки 14,2 грамм
Жиры 6,66 грамм
Углеводы 19,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 ломтик = 100 г
1 шт. = 50 г
260 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
4 г
150 мл = 150 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе мелко нарезать, добавить соль, перец, муку, перемешать.

Шаг 2

Сформировать котлеты. Жарить котлеты под закрытой крышкой 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить воду, немного перемешать. Добавить маргарин. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма на полтора часа. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Булочки разрезать пополам.

Шаг 5

Смешать майонез с кетчупом, смазать булочки с двух сторон. Выложить лук, предварительно поддержав его в кипятке 10 минут. Выложить котлеты. Далее тонко нарезанные ломтики огурца, потом сыр (у меня уже нарезанный) и сверху булочки. Ставим булочки в духовку до расплавления сыра!

произвести впечатление

Подавать горячими! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении