Хинкал по-рязански

Хинкал по-рязански

Адаптированное под русский холодильник кавказское блюдо.
Калории 158,88 кКал
Белки 10,41 грамм
Жиры 6,84 грамм
Углеводы 12,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить куриные голени с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить.

Шаг 2

Добавить лук, обжарить несколько минут, затем морковь - тоже обжарить, помешивая минут 10.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 4

Добавить крупно нарезанный картофель.

Шаг 5

Из муки, воды и соли замесить тугое тесто как на пельмени.

Шаг 6

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растительным маслом, посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком.

Шаг 7

Свернуть в нетугой рулет, порезать на небольшие кусочки. Сложить их в жаровню к мясу и овощам, залить горячей водой, тушить на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут до готовности теста и картофеля.

произвести впечатление

Подать горячим, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении