Хинкал по-рязански

Хинкал по-рязански

Адаптированное под русский холодильник кавказское блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,88кКал
Белки10,41грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить куриные голени с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить.

Шаг 2

Добавить лук, обжарить несколько минут, затем морковь - тоже обжарить, помешивая минут 10.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 4

Добавить крупно нарезанный картофель.

Шаг 5

Из муки, воды и соли замесить тугое тесто как на пельмени.

Шаг 6

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растительным маслом, посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком.

Шаг 7

Свернуть в нетугой рулет, порезать на небольшие кусочки. Сложить их в жаровню к мясу и овощам, залить горячей водой, тушить на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут до готовности теста и картофеля.

произвести впечатление

Подать горячим, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении