29 марта 2023
Штоллен

Штоллен

Очень вкусный, ароматный кекс. Принято готовить на рождество. Так он будет более ароматный и плотный. Сухофрукты лучше замачивать заранее, за месяц хотя бы. Если нет-то на ночь.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории333,85кКал
Белки2,38грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы49,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 стакан = 260 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 10 г
3 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко, чтобы стало тёплым. Смешайте сухие ингредиенты - это дрожжи, сахар, часть муки, специи и влейте молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавляйте муку и хорошо вымешивайте тесто, добавляя сливочное масло. Оставьте немного масла, грамм 50, не используйте всё. Нужно масло вместить в тесто.

Шаг 3

Ароматное тесто оставьте на час под пленкой, в миске. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 4

Сухофрукты, если заранее не замочили, нужно промыть, замочить в алкоголе.

Шаг 5

Слить алкоголь с сухофруктов в миску. Когда тесто подойдёт, выложить на стол, добавить часть сухофруктов, вмешать в тесто. Разделить тесто на 3 части.

Шаг 6

Тесто в шар, далее раскатать в круг, одну сторону теста накрыть другую, пару сантиметров отступ.

Шаг 7

Поместить заготовки в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 8

Готовые штоллены обязательно горячими,как только достали из духовки, смазать коньяком, который слили с сухофруктов. Так же растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Штоллены получаться блестящими и масляными.

Шаг 10

Через сито со всех сторон обсыпать нужно штолены, чтобы закрыть полностью.

произвести впечатление

Лучше, конечно, оставить хорошо упаковочные штолены в фальгу или пергамент на пару недель. Хранить можно в прохладном, тёмном месте. Подавать можно как порционо, так и целым кексом. Аромат на весь дом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
сколько сливочного масла?
01.01.23 в 06:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении