Салат с консервированной скумбрией

Салат с консервированной скумбрией

Быстрый, недорогой и очень вкусный салатик на скорую руку использованием консеры. Подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,9кКал
Белки8,66грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 250 г = 250 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем морковь и картофель. Для салата я овощи не отвариваю, а размягчаю их в микроволновке. Отправляем очищенные овощи в микроволновку на 7-8 минут, за это время они становятся совершенно мягкими и готовыми к употреблению, при этом теряется минимум витаминов, а овощи остаются плотными не теряют своей структуры, как при варке в воде. Также в подсоленной воде отвариваем куриные яйца, воду Солим чтобы скорлупа не потрескалась точка выбираем самую вкусную хорошую скумбрию в собственном соку или с добавлением масла. Также очищаем одну головку лука, она потребуется на приготовления салата.

Шаг 2

Берём любой плоский салатник в котором будет удобно укладывать салат слоями. Самый первый слой - это натёртый картофель, его мы поливаем жидкостью из консервы.

Шаг 3

Следом кладём слегка измельчённую вилкой консервированную рыбу, её посыпаем измельченным луком.

Шаг 4

Далее укладываем натёртую морковь, её смазываем майонезом. Затем натираем яичный белок, отделив его от желтка, белок тоже смазываем майонезом. И последний слой - это мелко крошим яичный желток для украшения салата.

произвести впечатление

Подаём салат охлаждённым, после того как он постоит пару часов в холодильнике, и все слои пропитаются вкусамм между собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении