Борщ на перепелином бульоне

Борщ на перепелином бульоне

Борщ - это всегда вкусно, особенно с перепелками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,85кКал
Белки7,2грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
0.5 кг = 500 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим бульон, перепелки промываем и заливаем водой.

Шаг 2

Снимаем накипи, убавляем огонь. Солим по вкусу, добавляем специи, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Режем картофель соломкой.

Шаг 4

Режем капусту.

Шаг 5

Добавляем картофель и капусту в бульон.

Шаг 6

Режем лук на мелкие кубики.

Шаг 7

Трем на мелкой терке морковь.

Шаг 8

Трем на мелкой терке свеклу.

Шаг 9

Пассируем лук и морковь.

Шаг 10

Режем помидорку.

Шаг 11

Добавляем в пассировку помидоры и свеклу.

Шаг 12

В пассировку добавляем ложку сахара.

Шаг 13

Выдавливаем 1 дольку чеснока.

Шаг 14

Мясо достаём из бульона, очищаем от кожи и костей. Режем мясо на порционные кусочки.

Шаг 15

Возвращаем мясо перепелок в суп и выкладываем пассированные овощи. Кипятить 5 минут при закрытой крыжке.

произвести впечатление

Подавайте со свежим хлебом и нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении