Греческий салат с фетаксой

В Греции классический греческий салат называют деревенским и, как правило, не нарезают фету или брынзу, а как бы придавливают бруском сыра блюдо. В качестве одной из версий происхождения нам приглянулась история про греческого эмигранта, который долго жил в Америке, но вернулся на свадьбу племянника в родную деревню. Из-за зубной боли он не мог есть свежие овощи, поэтому измельчил их и смешал. Блюдо пришлось по вкусу всем родственникам и постепенно разлетелось по стране, а потом и миру.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
101,26 ккал
Белки
2,88 г
Жиры
6,46 г
Углеводы
4,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Фетакса
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для заправки
Сделать полезнее
Для заправки используйте льняное масло вместо оливкового.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разрежьте черри пополам, очистите болгарский перец и нарежьте крупными кубиками. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Огурец и сыр нарежьте крупными кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте заправку: соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и перемешайте до однородности.
Совет
Чтобы ускорить процесс, используйте погружной блендер.
2
Соберите салат: соедините огурцы, томаты и перец. Заправьте и аккуратно перемешайте.
3
Разложите заправленные овощи по тарелкам для подачи, дополните сыром, оливками, луком и подавайте.