2 марта 2021

Греческий салат с фетаксой

В Греции классический греческий салат называют деревенским и, как правило, не нарезают сыр фетакса или брынзу, а придавливают бруском сыра блюдо с овощами. Рассказывают историю греческого эмигранта, который однажды приехал на свадьбу племянника в родную деревню. Из-за зубной боли он не мог есть свежие овощи, поэтому измельчил их и смешал. Блюдо пришлось по вкусу всем родственникам и постепенно разлетелось по стране, а потом и по миру.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,8кКал
Белки3,11грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте льняное масло вместо оливкового.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте черри пополам, очистите болгарский перец и нарежьте крупными кубиками. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Огурец и сыр нарежьте крупными кубиками.

Шаг 1

Приготовьте заправку: соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и перемешайте до однородности.
Чтобы ускорить процесс, используйте погружной блендер.

Шаг 2

Соберите салат: соедините огурцы, томаты и перец. Заправьте и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разложите заправленные овощи по тарелкам для подачи, дополните сыром, оливками, луком и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении