Самса в горшочке

Самса в горшочке

Очень интересное и вкусное блюдо, если хотите удивить своих родных, то приготовьте именно такую самсу.
Калории 240,83 кКал
Белки 6,58 грамм
Жиры 15,33 грамм
Углеводы 18,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
300 г
3 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто, смешайте соль со стаканом воды, соду и муку.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и замешиваем тугое, эластичное тесто. Оставляем его на 30 минут. Накрыть плёнкой и полотенцем сверху.

Шаг 3

Готовим начинку. Нарезаем мясо и лук кубиками. Добавляем соль, перец, зиру по вкусу, растительное масло и полстакана воды.

Шаг 4

Делим тесто на кусочки.

Шаг 5

Накладываем начинку в тарелки.

Шаг 6

Раскатываем каждый кусочек теста и делаем такую шапочку для тарелки.

Шаг 7

Смазываем наши горшочки желтком и отправляем в духовку 200 градусов на 40 минут. До готовности.

произвести впечатление

Получается такой горшочек. Затем нужно отрезать шляпку из теста, пркрошить в тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении