29 марта 2023
Самса в горшочке

Самса в горшочке

Очень интересное и вкусное блюдо, если хотите удивить своих родных, то приготовьте именно такую самсу.
Аватар пользователя

Автор: Гульнара,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,83кКал
Белки6,58грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы18,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
300 г
3 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто, смешайте соль со стаканом воды, соду и муку.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и замешиваем тугое, эластичное тесто. Оставляем его на 30 минут. Накрыть плёнкой и полотенцем сверху.

Шаг 3

Готовим начинку. Нарезаем мясо и лук кубиками. Добавляем соль, перец, зиру по вкусу, растительное масло и полстакана воды.

Шаг 4

Делим тесто на кусочки.

Шаг 5

Накладываем начинку в тарелки.

Шаг 6

Раскатываем каждый кусочек теста и делаем такую шапочку для тарелки.

Шаг 7

Смазываем наши горшочки желтком и отправляем в духовку 200 градусов на 40 минут. До готовности.

произвести впечатление

Получается такой горшочек. Затем нужно отрезать шляпку из теста, пркрошить в тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении