27 марта 2021
Рулет из безе

Рулет из безе

Простой и нежный рулет из безе со сливками станет отличным вариантом для десерта. Его очень легко готовить. Главное — использовать хороший миксер. Для крема возьмите холодные сливки жирностью не меньше 33%. Сладость рулета из безе оттенит кислинка свежих ягод — малины или клубники. Также будет вкусно, если использовать ананасы, персики и мякоть киви. Немного времени и усилий, и рулет из безе со сливками готов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,43кКал
Белки7,88грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы28,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для начинки

150 г
200 г
50 г
100 г

Для меренги и украшения

4 шт. = 132 г
180 г
 по вкусу
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените крем на творожный: взбейте блендером 450 граммов творога с ванилью и медом по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков и охладите белки.Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Взбейте белковую массу. Делайте это миксером на низкой скорости, увеличивая до средней. Доведите до состояния крепкой пены и всыпьте частями сахар и ванилин или ванильный сахар. Взбивайте еще 10-15 минут до густой глянцевой массы.
Белковая масса станет нужной густоты, когда при переворачивании миски она не будет вываливаться.

Шаг 2

Готовую массу выложите на пергаментную бумагу. Распределите равномерно по противню толщиной около 1,5 см и посыпьте ванильным сахаром. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Выключите духовку, пусть безе остывает в течение 5 минут. Накройте его пергаментной бумагой и переверните, сняв бумагу на которой оно пеклось. Полностью остудите.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте сливки, сахарную пудру и сливочный сыр до густого однородного состояния.

Шаг 5

Равномерно нанесите крем на безе и разложите кусочки клубники. При помощи края бумаги сверните безе в рулет. Прямо в бумаге уберите рулет в холодильник на 2 часа.
Вместо клубники можно взять любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты и орехи. Можно использовать варенье или джемы.

произвести впечатление

Украсьте готовый рулет из безе ягодами и шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, для этого рецепта подойдет обычный творожный сливочный сыр.
16.10.23 в 13:28
Вероника В.
какой лучше сливочный сыр покупать?
14.10.23 в 09:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении