4 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Рулет из безе

Простой и нежный рулет из безе со сливками станет отличным вариантом для десерта. Его очень легко готовить. Главное – использовать хороший миксер. Для крема возьмите холодные сливки жирностью не меньше 33%. Сладость рулета из безе оттенит кислинка свежих ягод – малины или клубники. Также будет вкусно, если использовать ананасы, персики и мякоть киви. Немного времени и усилий, и рулет из безе со сливками готов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
278,4 ккал
Белки
11,25 г
Жиры
19,98 г
Углеводы
13,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 35% жирности, Сливочный сыр, Клубника, Белок куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для начинки
Штука
1
Для меренги и украшения
Сделать полезнее
Замените крем на творожный: взбейте блендером 450 граммов творога с ванилью и медом по вкусу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите белки от желтков и охладите белки.Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.
начать готовить
1
Взбейте белковую массу. Делайте это миксером на низкой скорости, увеличивая до средней. Доведите до состояния крепкой пены и всыпьте частями сахар и ванилин или ванильный сахар. Взбивайте еще 10-15 минут до густой глянцевой массы.
Совет
Белковая масса станет нужной густоты, когда при переворачивании миски она не будет вываливаться.
2
Готовую массу выложите на пергаментную бумагу. Распределите равномерно по противню толщиной около 1,5 см и посыпьте ванильным сахаром. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15-20 минут.
3
Выключите духовку, пусть безе остывает в течение 5 минут. Накройте его пергаментной бумагой и переверните, сняв бумагу на которой оно пеклось. Полностью остудите.
4
Приготовьте крем. Взбейте сливки, сахарную пудру и сливочный сыр до густого однородного состояния.
5
Равномерно нанесите крем на безе и разложите кусочки клубники. При помощи края бумаги сверните безе в рулет. Прямо в бумаге уберите рулет в холодильник на 2 часа.
Совет
Вместо клубники можно взять любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты и орехи. Можно использовать варенье или джемы.
произвести впечатление
Украсьте готовый рулет из безе ягодами и шоколадом.