9 июля 2022
Куриные ленивые котлеты

Куриные ленивые котлеты

Куриные котлеты по сути являются мясными оладьями. Мясо мелко рубят ножом и жарят, выкладывая ложкой на сковороду. Это действительно получается быстрее, чем обычные котлетки. А еще очень вкусно. Чтобы прожарить заготовки, понадобится не больше 6-7 минут. При разогревании в микроволновке они не теряют своих вкусовых качеств, поэтому можно сделать их впрок. А также использовать для бутербродов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,74кКал
Белки18,46грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе покупайте в фермерских хозяйствах, так вы будете уверены в свежести и качестве мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и мелко порежьте. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Разложите так, чтобы процесс приготовления был удобным.

Шаг 1

Сделайте фарш. В рубленое мясо добавьте яйца, майонез, муку и специи. Массу хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ленивые котлеты. Выкладывайте фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Ленивые котлетки можно подавать с любым гарниром. Одинаково хороши они будут и с макаронами, и с рисом, и с картофелем, и с гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, попробуйте, почему бы и нет! От себя посоветуем выбрать сметану погуще и добавить немного соли — ее не добавляли в рецепте как раз из-за майонеза :)
07.11.22 в 12:00
Анастасия
А можно майонез заменить на сметану ?
06.11.22 в 18:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении