21 июня 2022
Холодный борщ с яйцом и зеленью

Холодный борщ с яйцом и зеленью

Разновидностей борща существует очень много и делятся они на горячие и холодные. Первые обычно подают в холодное время года, а последние — летом, в жару. Было бы ошибкой причислять свекольник к кухне какой-либо определенной страны, так как суп из свеклы с давних времен готовили не только украинцы или русские, но и белоруссы, поляки, литовцы и молдоване. Каждый народ, да и каждая хозяйка, готовит это блюдо по-своему.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,21кКал
Белки2,36грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
0.5 шт. = 45 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
20 г
20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 22.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них гораздо больше витаминов. Соль лучше брать розовую гималайскую или адыгейскую, а сахар — тростниковый. Сметану для подачи выбирайте с наименьшим процентом жирности, например, 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Свеклу очистите и порежьте соломкой. Морковь отварите и тоже нарежьте соломкой. Таким же образом порежьте огурец. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и измельчите. Мелко порежьте зелень. Приготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Приготовьте свекольный отвар. Нарезанную свеклу положите в кастрюлю с холодной водой. Влейте 1 ст.л. уксуса. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Процедите и оставьте на несколько часов настаиваться в теплом месте.

Шаг 2

Доведите холодный борщ до готовности. Смешайте в емкости нарезанные овощи: морковь, свеклу, огурцы, а также яйца и измельченную зелень. Добавьте соль и сахар, оставшийся уксус. Залейте все охлажденным отваром.

произвести впечатление

Подайте холодный борщ в пиалах или глубоких тарелках, добавив в каждую порцию ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении