Макароны «Витые рожки» с куриным мясом и морковью

Макароны «Витые рожки» с куриным мясом и морковью

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который успешно сочетает в себе и гарнир в виде макарон, и мясо, и овощи. Готовится такое блюдо не очень долго, поэтому не нужно будет проводить много времени у плиты, чтобы порадовать вкусным ужином свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,57кКал
Белки7,66грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим блюдо. На сковородку наливаем растительное масло и чистим морковь.

Шаг 2

Морковь трем на мелкой терке и кладем ее на сковородку. Затем очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее очень мелко.

Шаг 3

Лук отправляем к моркови, добавляем соль по вкусу. Помещаем сковородку на слабый огонь, готовим пережарку примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Как только пережарка приобрела золотистый цвет, добавляем к ней куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 5

К мясу добавляем итальянские травы и молотую паприку. Всё перемешиваем. Обжариваем на среднем огне под крышкой еще примерно 12-15 минут.

Шаг 6

Отвариваем макароны. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого погружаем в воду макароны и варим до готовности. У меня после закипания макароны варились примерно 10-12 минут. Макароны можно готовить параллельно с пережаркой, чтобы быстрее приготовить рецепт. Макароны помещаем в дуршлаг, промываем. А затем добавляем макароны к мясу и пережарке.
Смотрите информацию о времени варки на упаковке макарон.

Шаг 7

Ставим на огонь и, перемешивая, жарим еще около 8-10 минут.

Шаг 8

Блюдо готово. Можно подавать на стол.

произвести впечатление

Блюдо будет еще аппетитнее, если посыпать его сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении