Куриное жаркое в горшочке

Куриное жаркое в горшочке

Удачное сочетание овощей и куриного филе с сыром — прекрасный рецепт, чтобы порадовать домочадцев изысканной кухней. Совет: накрывайте крышкой за 5 минут до полного приготовления блюда, всё остальное время пусть блюдо готовится в горшочке без крышки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,74кКал
Белки8,23грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
 по вкусу
2 шт. = 64 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе режем на мелкие кусочки, выкладываем на сковородку с растительным маслом и добавляем к мясу универсальную приправу. Обжариваем под крышкой в течение 10-12 минут.

Шаг 2

Мелко режем шампиньоны и белый лук.

Шаг 3

Добавляем грибы и лук на сковородку к обжаренному мясу. Готовим на небольшом огне под крышкой в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Режем на кубики морковь и помидор на мелкие кусочки. Добавляем на сковородку с щепоткой соли. Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут под крышкой.

Шаг 5

В горшочек наливаем растительное масло.

Шаг 6

Очищаем картофель от кожуры и режем на мелкие кубики. Перекладываем в горшочек.

Шаг 7

Содержимое сковородки также выкладываем в горшочек, перемешиваем все его содержимое. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и готовим в течение 20 минут.

Шаг 8

Достаем горшочек, перемешиваем содержимое, трем немного сыра на мелкой терке и посыпаем сверху ингредиентов. Ставим еще на 5 минут в печь, накрыв крышкой.

Шаг 9

Вкусное куриное жаркое в горшочке готово!

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении