18 февраля 2021
Фунчоза с крабовыми палочками

Фунчоза с крабовыми палочками

Этот сочный и сытный салат легко заменит на вашем столе классический крабовый с рисом. Крабовые палочки удачно сочетаются с фунчозой и остальными ингредиентами. Салат получается очень нежным. В этом рецепте для заправки используется майонез, но можно заменить его на растительное масло или нежирный йогурт. Фунчозу с крабовыми палочками отлично дополнят нарезанные зелень или лук.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,25кКал
Белки2,56грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы15,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
100 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза йогурт. Либо приготовьте домашний майонез из яиц, горчицы и растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и нарежьте крабовые палочки. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Шаг 1

Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.

Шаг 2

Нарежьте огурцы соломкой, а крабовые палочки небольшими колечками. Переложите в глубокую тарелку и добавьте кукурузу. В тарелку с овощами выложите фунчозу, добавьте майонез. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу с крабовыми палочками на красивом блюде, посыпав нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, крабовые палочки изготавливаются из рыбного фарша, а яйцо — основной ингредиент майонеза :)
21.09.23 в 15:07
Анастасия
Пишут, что из алергена - рыба и яйцо. Но в рецепте яйца нет, да и крабовые палочки сложно обозвать рыбой🤔
21.09.23 в 09:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении